- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гибаница и тесто "Фило"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 1 упак.
Яйцо 5 шт
Соль 1 ч. л.
Кефир 250 мл
Вода 100 мл
Масло растительное 150 мл
Сыр твердый 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Надоела я вам, наверно, с этим тестом "Фило", но решила выставить еще один рецепт с этим тестом.

Гибаница и тесто "Фило"

Яйца взбить с солью до однородной массы

Добавить минеральную воду (если без воды, выходит суше), кефир, растительное масло. Немного взбить и добавить разрыхлитель.

Форму смазать раст.маслом и покрыть двойным листом теста фило, чтоб немного осталось по краям.

Если тесто делали самостоятельно, просто не раскатывать его очень тонко.

Смазать приготовленной жидкостью.

Разобрать листы теста фило, оставить два, чтоб в конце покрыть гибаницу.

Каждый лист по очереди комкать как бумагу и макать в жидкость.

Сложить все в форму, периодически добавляя сыр или творог.

Края закрыть и сверху покрыть оставшимися двумя листами теста.

Жидкостью полить верхний слой.

Выпекать, в зависимости от духовки, примерно минут 25-30.

Начинка может быть и из туш.капусты, обжар.фарша с луком, но тогда нужно укладывать слоями, смазывая каждый жидкостью только из яиц и воды.

Вот что получилось!

Вот нашла упрощенный рецепт теста фило, может кто попробует:

Мука-примерно 1 кг

Теплая вода-300 мл

Соль-2 ч. л.

Яблочный уксус-1 ст. л.

Оливковое масло-3 -4 ст. л.

В емкость влить воду, добавить соль и яблочный уксус, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания добавляем оливк. масло. Вымесить, чтоб не прилипало к рукам, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Отрезать кусочек теста и раскатывать почти до прозрачности, при этом уже раскатанное покрывать влажным полотенцем. Лучше раскатать с маслом, а не мукой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44915-gibanica-i-testo-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.