Гибаница и тесто "Фило"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:57:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Тесто фило | 1 упак. |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Кефир | 250 мл |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Надоела я вам, наверно, с этим тестом "Фило", но решила выставить еще один рецепт с этим тестом. |
Яйца взбить с солью до однородной массы
Добавить минеральную воду (если без воды, выходит суше), кефир, растительное масло. Немного взбить и добавить разрыхлитель.
Форму смазать раст.маслом и покрыть двойным листом теста фило, чтоб немного осталось по краям.
Если тесто делали самостоятельно, просто не раскатывать его очень тонко.
Смазать приготовленной жидкостью.
Разобрать листы теста фило, оставить два, чтоб в конце покрыть гибаницу.
Каждый лист по очереди комкать как бумагу и макать в жидкость.
Сложить все в форму, периодически добавляя сыр или творог.
Края закрыть и сверху покрыть оставшимися двумя листами теста.
Жидкостью полить верхний слой.
Выпекать, в зависимости от духовки, примерно минут 25-30.
Начинка может быть и из туш.капусты, обжар.фарша с луком, но тогда нужно укладывать слоями, смазывая каждый жидкостью только из яиц и воды.
Вот что получилось!
Вот нашла упрощенный рецепт теста фило, может кто попробует:
Мука-примерно 1 кг
Теплая вода-300 мл
Соль-2 ч. л.
Яблочный уксус-1 ст. л.
Оливковое масло-3 -4 ст. л.
В емкость влить воду, добавить соль и яблочный уксус, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания добавляем оливк. масло. Вымесить, чтоб не прилипало к рукам, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Отрезать кусочек теста и раскатывать почти до прозрачности, при этом уже раскатанное покрывать влажным полотенцем. Лучше раскатать с маслом, а не мукой.