Тарт миндально-яблочный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:57:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное дрожжевое | кг |
Яблоко | 4 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Мука миндальная | 3 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Даже тот, кто не очень любит слоeное тесто (как я, например), по достоинству оценит этот лeгкий, ароматный пирог, его сливочно-фруктовую начинку, хрустящую миндальную корочку. Спасибо нашей подруге Наташеньке Грукс за рецепт и некоторые ингредиенты. |
Началось с того, что из дружественной Франции нам пришла посылка, а в ней – заморские продукты, в т. ч. миндальная мука и миндальные хлопья (не смейтесь, счастливые обладатели изобилия в супермаркетах!).
Я от счастья растерялась, что же с этим богатством делать, а подружка тут же и идейку подкинула. Рецептик простой и очень быстрый.
Итак, растапливаем на сковородке сливочное масло, насыпаем сахар и жарим, помешивая, на маленьком огне. Когда сахар станет нежно-коричневого цвета…
… кладём на сковородку порезанные кубиками яблоки (у меня были кисло-сладкие и это было хорошо). Перемешиваем с сахаром и жарим минут 10-15 не до повидла, но до приятной мягкости. По желанию можно добавить корицу - мы очень любим коричный аромат и вкус, я добавляла, вкуууусно:-P. Выключаем и занимаемся тестом.
Заранее размороженное тесто раскатываем до толщины, примерно, 0,5см, вырезаем круг по форме + 1,5-2 см запаса по краю.
Выкладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 24 см по дну), прокалываем, вилкой в нескольких местах, посыпаем миндальной мукой, чтоб тесто не размокло от начинки.
Поверх муки равномерно распределяем яблоки со всей жидкостью, что получится в результате жарки, и посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем при температуре приблизительно 180 градусов минут 20 (смотрите по духовке).
Тарт получается очень лёгким, ароматным, миндаль поджаривается и нежно похрустывает. Наши наблюдения: тарт желательно есть сразу, в смысле в день выпечки, назавтра он слегка отсыреет, но всё равно будет очень вкусным. Приятного аппетита!
А это наш младший ценитель выпечки тарт наворачивает:-P