- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог из полбяной муки
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:57
Мука | 350 г |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 125 мл |
Маргарин | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яблоки свежие | 4 шт |
Сметана | 300 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ст. л. |
Купила в магазине муку(Dinkelmehl), перевела. Оказалось, что это - ПОЛБА - прародительница нынешней пшеницы. Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27 % до 37 %. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Более подробно об этом удивительном продукте можно почитать в интернете или в статье, которая будет выставлена в "Поваренке" 22. 03. 09. Ну а я стала искать рецепты... |
Яблочный пирог из полбяной муки
Дрожжи раскрошить, смешать с 1 ст.л. сахара и молоком, поставить в теплое место для подъема.
Муку насыпать в чашку, сделать в центре ямку, влить в нее поднявшиеся дрожжи, яйцо, остаток сахара, соль и масло кусочками.
Замесить тесто, хорошо его выбить и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.
Для заливки - сметану, ванильный сахар, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, яйцо и корицу хорошо смешать.
Потом еще раз выбить тесто, раскатать, уложить на лист, наколоть вилкой, сделать рант. Поставить еще на 10 минут в теплое место.
В это время включаем духовку на 180* для разогрева и режем яблоки.
Яблоки укладываем на тесто, аккуратно заливаем и ставим в духовку на 30 минут при 180*.
На вид пирог не очень симпатичный, но вкус отличный.
И, если верить ученым, из очень полезной муки...
Начинку, конечно, можно делать любую. Например, из ягод, творога или... Простор для фантазии есть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44918-yablochnyiy-pirog-iz-polbyanoy-muki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.