Яблочный пирог из полбяной муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:57:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 125 мл |
Маргарин | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яблоки свежие | 4 шт |
Сметана | 300 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ст. л. |
Купила в магазине муку(Dinkelmehl), перевела. Оказалось, что это - ПОЛБА - прародительница нынешней пшеницы. Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27 % до 37 %. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Более подробно об этом удивительном продукте можно почитать в интернете или в статье, которая будет выставлена в "Поваренке" 22. 03. 09. Ну а я стала искать рецепты... |
Дрожжи раскрошить, смешать с 1 ст.л. сахара и молоком, поставить в теплое место для подъема.
Муку насыпать в чашку, сделать в центре ямку, влить в нее поднявшиеся дрожжи, яйцо, остаток сахара, соль и масло кусочками.
Замесить тесто, хорошо его выбить и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.
Для заливки - сметану, ванильный сахар, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, яйцо и корицу хорошо смешать.
Потом еще раз выбить тесто, раскатать, уложить на лист, наколоть вилкой, сделать рант. Поставить еще на 10 минут в теплое место.
В это время включаем духовку на 180* для разогрева и режем яблоки.
Яблоки укладываем на тесто, аккуратно заливаем и ставим в духовку на 30 минут при 180*.
На вид пирог не очень симпатичный, но вкус отличный.
И, если верить ученым, из очень полезной муки...
Начинку, конечно, можно делать любую. Например, из ягод, творога или... Простор для фантазии есть.