Курник со сложной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:57:13 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Курица | 500 г |
Грибы | 200 г |
Рис | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Рецептов курников существует множество!!! С различными начинками, из разного теста, но один ингредиент в нeм неизменный - это мясо курицы! Предлагаю свой рецепт этого замечательного пирога! |
Приготовление:
1) Куриное мясо отварить в подсолeнной воде.
Рис отварить.
Тесто можно доставать из морозилки.
Грибы нарезать, отварить, бульон не выливать, обжарить грибы на растительном масле.
Яйца мелко нарезать.
Всe посолить по вкусу.
В рис и яйца добавить по 25 г сливочного масла, перемешать.
2) Тесто раскатать толщиной 5 мм. 1 -й пласт выложить в форму, смазанную маслом, затем укладывать ингредиенты слоями: курица, грибы, яйца, рис.
Вылить на эту смесь 0, 5 стак. грибного бульона, можно и куриного, накрыть вторым пластом, защипaть края. Верх смазать молоком!
3) Выпекать в духовке при 200*С 20 -25 мин.! (может и меньше, т. к. печься там только тесту)
Приятного аппетита!!!