- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный пудель
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:57
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Вишня | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Нежный сочный пирог с фруктами и кремом, а еще шо-ко-лад. |
Шоколадный пудель
Для теста смешать муку, сахарную пудру, какао и растереть в крошку с маслом
Добавить желток и замесить тесто, поставить пока его в холодильник.
Тем временем готовим крем: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошенько размешать, влить теплое молоко и варить , непрерывно размешивая, до получения однородной массы, добавить сахар, размешать и снять с огня. Взбить яйцо и белок и вылить в немного подостывший крем, в конце добавить ванилин. Должен получиться гладкий ароматный крем.
Тесто разложить по форме с бортиками, выложить на него порезанные дольками яблоки и вишню (у меня была замороженная, можно любую)
Залить все кремом и выпекать при 180 градусов минут 40-50.
Готовый, еще горячий пирог посыпать шоколадной стружкой.
Лучше дождаться пока пирог полностью остынет, тогда хорошо схватится крем и будет удобно разрезать. У нас никто не дождался.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44920-shokoladnyiy-pudel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.