Шоколадный пудель

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:57:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Вишня | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Нежный сочный пирог с фруктами и кремом, а еще шо-ко-лад. |
Для теста смешать муку, сахарную пудру, какао и растереть в крошку с маслом
Добавить желток и замесить тесто, поставить пока его в холодильник.
Тем временем готовим крем: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошенько размешать, влить теплое молоко и варить , непрерывно размешивая, до получения однородной массы, добавить сахар, размешать и снять с огня. Взбить яйцо и белок и вылить в немного подостывший крем, в конце добавить ванилин. Должен получиться гладкий ароматный крем.
Тесто разложить по форме с бортиками, выложить на него порезанные дольками яблоки и вишню (у меня была замороженная, можно любую)
Залить все кремом и выпекать при 180 градусов минут 40-50.
Готовый, еще горячий пирог посыпать шоколадной стружкой.
Лучше дождаться пока пирог полностью остынет, тогда хорошо схватится крем и будет удобно разрезать. У нас никто не дождался.