- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пудель

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 150 г
Какао-порошок 3 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 стак.
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Яблоко 2 шт
Вишня 100 г
Шоколад 50 г
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Нежный сочный пирог с фруктами и кремом, а еще шо-ко-лад.

Шоколадный пудель

Для теста смешать муку, сахарную пудру, какао и растереть в крошку с маслом

Добавить желток и замесить тесто, поставить пока его в холодильник.

Тем временем готовим крем: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошенько размешать, влить теплое молоко и варить , непрерывно размешивая, до получения однородной массы, добавить сахар, размешать и снять с огня. Взбить яйцо и белок и вылить в немного подостывший крем, в конце добавить ванилин. Должен получиться гладкий ароматный крем.

Тесто разложить по форме с бортиками, выложить на него порезанные дольками яблоки и вишню (у меня была замороженная, можно любую)

Залить все кремом и выпекать при 180 градусов минут 40-50.

Готовый, еще горячий пирог посыпать шоколадной стружкой.

Лучше дождаться пока пирог полностью остынет, тогда хорошо схватится крем и будет удобно разрезать. У нас никто не дождался.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44920-shokoladnyiy-pudel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.