Яблочно-лимонный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:57:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Масло сливочное | 200 г |
Йогурт | 8 ст. л. |
Фруктоза | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Коньяк | 30 мл |
Лимон | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт, его мне дала подруга. |
Порезать в большую чашку мелкими кубиками зелeные яблоки, потереть туда пол лимона вместе с цедрой, добавить изюм, ваниль и залить всe бренди.
Тем временем займемся тестом. Тесто простое: натереть на терке масло, смешать с мукой в крошку, добавить фруктозу, йогурт, соль, вымесить тесто.
Чуть больше половины теста раскатать и уложить в форму, руками разровнять, присыпать мукой и выложить начинку, посыпать корицей. Сверху 2 -ой пласт теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Вуаля!