Яблочно-лимонный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:57:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 117 |
| Масло сливочное | 200 г |
Йогурт ![]() |
8 ст. л. |
| Фруктоза | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 350 г |
Коньяк ![]() |
30 мл |
| Лимон | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт, его мне дала подруга. |
Порезать в большую чашку мелкими кубиками зелeные яблоки, потереть туда пол лимона вместе с цедрой, добавить изюм, ваниль и залить всe бренди.
Тем временем займемся тестом. Тесто простое: натереть на терке масло, смешать с мукой в крошку, добавить фруктозу, йогурт, соль, вымесить тесто.
Чуть больше половины теста раскатать и уложить в форму, руками разровнять, присыпать мукой и выложить начинку, посыпать корицей. Сверху 2 -ой пласт теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Вуаля!

Ночью в Москве: 

















































...