- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-лимонный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Йогурт 8 ст. л.
Фруктоза 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Коньяк 30 мл
Лимон по вкусу
Изюм по вкусу
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Яблоко 4 шт

Личные впечатления о рецепте
У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт, его мне дала подруга.

Яблочно-лимонный пирог

Порезать в большую чашку мелкими кубиками зелeные яблоки, потереть туда пол лимона вместе с цедрой, добавить изюм, ваниль и залить всe бренди.

Тем временем займемся тестом. Тесто простое: натереть на терке масло, смешать с мукой в крошку, добавить фруктозу, йогурт, соль, вымесить тесто.

Чуть больше половины теста раскатать и уложить в форму, руками разровнять, присыпать мукой и выложить начинку, посыпать корицей. Сверху 2 -ой пласт теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой. Вуаля!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44921-yablochno-limonnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.