- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-лимонный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:57
| Масло сливочное | 200 г |
| Йогурт | 8 ст. л. |
| Фруктоза | 1 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Коньяк | 30 мл |
| Лимон | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Яблоко | 4 шт |
| У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт, его мне дала подруга. |
Яблочно-лимонный пирог
Порезать в большую чашку мелкими кубиками зелeные яблоки, потереть туда пол лимона вместе с цедрой, добавить изюм, ваниль и залить всe бренди.
Тем временем займемся тестом. Тесто простое: натереть на терке масло, смешать с мукой в крошку, добавить фруктозу, йогурт, соль, вымесить тесто.
Чуть больше половины теста раскатать и уложить в форму, руками разровнять, присыпать мукой и выложить начинку, посыпать корицей. Сверху 2 -ой пласт теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Вуаля!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44921-yablochno-limonnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.