- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ах, лето!"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука блинная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 250 г
Сахар 1 стак.
Молоко 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Яблоко 800 г
Груша 200 г
Слива 300 г
Цедра лимона 3 шт
Гвоздика 7 шт
Корица 1 л
Вода 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Начинка из яблок, груш и терновки, с ароматом корицы, лимонной цедры и гвоздики в обрамлении вкусного песочного теста.... а из сиропчика сделаем легкий летний безалкогольный коктейльчик :)

Пирог "Ах, лето!"

Фрукты сложить в кастрюльку, добавить корицу, гвоздику, цедру, сахар, залить водой. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 10, пока яблоки не станут размягчаться. Снять с огня, откинуть фрукты на дуршлаг, а жидкость вернуть в кастрюльку, поставить на огонь и закипятить. Фрукты и компотик остудить.

Сделать тесто:

масло, муку и сахар растереть в крошку. Добавить яйца, молоко и хорошо вымесить до образования однородной массы. Положить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до гладкости

Завернуть тесто в пленку или в кулек (почему-то мне именно кулек под руку попался:)) и убрать на 30 минут в холодильник

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать дно и бортики маслом, присыпать мукой, а излишки стряхнуть.

Раскатать 2/3 теста между двумя листами пленки так, чтобы оно покрыло дно и бортики формы.

Второй кусочек теста раскатать в круг, чтобы он мог закрыть верх пирога

Выложить в форму большой кусок теста и хорошо разровнять, чтобы закрыть бортики, излишки теста удалить

Осторожно и равномерно выложить начинку (удалив из нее лимонную цедру)

Накрыть начинку вторым кругом, хорошо скрепить края пальцами, лишнее тесто удалить, прижать края вилочкой.

Смазать пирог взбитым яйцом

Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут или пока пирог не станет золотистого цвета и не пропечется.

Готовый пирог должен минут 20 остыть, желательно в форме.

Затем его можно резать на кусочки и наслаждаться приятным фруктовым вкусом (моя скоро 11 месячная малышка съела два здоровенных кусочка целиком, чем меня очень приятно удивила)

Из сиропа сделаем коктейльчик:

100мл сиропа + 150мл минеральной газированной воды + 2 дольки лимона + несколько кубиков льда

Теперь отрезаем кусочек пирога и поедаем его, запивая, летним..легким коктейльчиком :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44925-pirog-ah-leto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.