Пирог "Ах, лето!"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:58:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука блинная ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
800 г |
Груша ![]() |
200 г |
Слива ![]() |
300 г |
| Цедра лимона | 3 шт |
Гвоздика ![]() |
7 шт |
Корица ![]() |
1 л |
| Вода | 2 шт |
| Начинка из яблок, груш и терновки, с ароматом корицы, лимонной цедры и гвоздики в обрамлении вкусного песочного теста.... а из сиропчика сделаем легкий летний безалкогольный коктейльчик :) |

Фрукты сложить в кастрюльку, добавить корицу, гвоздику, цедру, сахар, залить водой. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 10, пока яблоки не станут размягчаться. Снять с огня, откинуть фрукты на дуршлаг, а жидкость вернуть в кастрюльку, поставить на огонь и закипятить. Фрукты и компотик остудить.

Сделать тесто:
масло, муку и сахар растереть в крошку. Добавить яйца, молоко и хорошо вымесить до образования однородной массы. Положить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до гладкости

Завернуть тесто в пленку или в кулек (почему-то мне именно кулек под руку попался:)) и убрать на 30 минут в холодильник

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать дно и бортики маслом, присыпать мукой, а излишки стряхнуть.
Раскатать 2/3 теста между двумя листами пленки так, чтобы оно покрыло дно и бортики формы.
Второй кусочек теста раскатать в круг, чтобы он мог закрыть верх пирога

Выложить в форму большой кусок теста и хорошо разровнять, чтобы закрыть бортики, излишки теста удалить

Осторожно и равномерно выложить начинку (удалив из нее лимонную цедру)

Накрыть начинку вторым кругом, хорошо скрепить края пальцами, лишнее тесто удалить, прижать края вилочкой.
Смазать пирог взбитым яйцом

Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут или пока пирог не станет золотистого цвета и не пропечется.

Готовый пирог должен минут 20 остыть, желательно в форме.
Затем его можно резать на кусочки и наслаждаться приятным фруктовым вкусом (моя скоро 11 месячная малышка съела два здоровенных кусочка целиком, чем меня очень приятно удивила)

Из сиропа сделаем коктейльчик:
100мл сиропа + 150мл минеральной газированной воды + 2 дольки лимона + несколько кубиков льда
Теперь отрезаем кусочек пирога и поедаем его, запивая, летним..легким коктейльчиком :)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...