Пирог "Апельсиновая неожиданность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:58:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Нежный, ароматный, апельсиновый корж (без сахара!). Пропитанный медом, покрытый лимонно-апельсиновой глазурью, темным шоколадом и кусочками апельсина. Можно, конечно, испечь корж с сахаром (1 стакан). НО тогда какая же это неожиданность? :) |
Измельчить апельсин целиком.
Добавить яйца, масло, сметану, ванилин, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать все до однородности.
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанными бортиками.
Готовый корж горячий хорошо смазать медом (оставить корж, чтобы мед впитался), немного остудить.
Выжать сок из лимона и апельсина. В небольшую мисочку высыпать сахарную пудру, тонкой струйкой вливать сок, хорошо размешивая до однородности. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.
Намазать корж помадкой, посыпать тертым шоколадом.
Апельсин ножом очистить от кожуры и верхней пленки, вырезать кусочки апельсина без шкурки.
Украсить пирог дольками апельсина и кусочками шоколада.
Приятного аппетита!!!