- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Апельсиновая неожиданность"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный, апельсиновый корж (без сахара!). Пропитанный медом, покрытый лимонно-апельсиновой глазурью, темным шоколадом и кусочками апельсина. Можно, конечно, испечь корж с сахаром (1 стакан). НО тогда какая же это неожиданность? :)

Пирог "Апельсиновая неожиданность"

Измельчить апельсин целиком.

Добавить яйца, масло, сметану, ванилин, хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать все до однородности.

Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанными бортиками.

Готовый корж горячий хорошо смазать медом (оставить корж, чтобы мед впитался), немного остудить.

Выжать сок из лимона и апельсина. В небольшую мисочку высыпать сахарную пудру, тонкой струйкой вливать сок, хорошо размешивая до однородности. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.

Намазать корж помадкой, посыпать тертым шоколадом.

Апельсин ножом очистить от кожуры и верхней пленки, вырезать кусочки апельсина без шкурки.

Украсить пирог дольками апельсина и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44926-pirog-apelsinovaya-neozhidannost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.