- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблоки под снегом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:58
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Маргарин | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 кг |
Корица | по вкусу |
Нежный вкус! Тает во рту! |
Яблоки под снегом
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и замесить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозилку на пару минут.
Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно серединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.
Форму с тестом вынуть из холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44928-yabloki-pod-snegom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.