- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки под снегом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу
Маргарин 125 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Яблоко 1 кг
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный вкус! Тает во рту!

Яблоки под снегом

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и замесить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозилку на пару минут.

Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно серединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.

Форму с тестом вынуть из холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44928-yabloki-pod-snegom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.