Яблоки под снегом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:58:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Маргарин | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 кг |
Корица | по вкусу |
Нежный вкус! Тает во рту! |
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и замесить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозилку на пару минут.
Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно серединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.
Форму с тестом вынуть из холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.