- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закрытый праздничный пирог с курицей
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:59
| Мука | 500 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Бедро куриное | 2 шт |
| Филе куриное | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Без такого пирога у нас не обходится не один праздник, но только в Пасху я украшаю его особенно нарядно. |
Закрытый праздничный пирог с курицей
Смешать дрожжи с мукой. Влить подогретое до 38 С молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в тесто, перемешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Дать подняться.
Куриное мясо, лук и грибы нарезать кубиком и обжарить (припустить) на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель, почистить и отварить в подсоленой воде, нарезать кубиком и смешать с остальной начинкой. Остудить.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто расскатать толщиной 0,5 см и вырезать по форме.
Заполнить остывшей начинкой.
Закрыть пирог. Края защепить.
Для украшения я сделала птичек. Для этого сделала из теста жгут и завязала в узел. Сделала клюв и хвост.
Для косы тесто расскатать и нарезать на полосы. Сплести косу.
Пирог смазать смесью 1 ч. л. растопленного масла и желтка.
Выпекать при 180 С около 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44932-zakryityiy-prazdnichnyiy-pirog-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.