- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закрытый праздничный пирог с курицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 пач.
Бедро куриное 2 шт
Филе куриное 1 шт
Картофель 3 шт
Шампиньоны 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Желток яичный по вкусу
Масло сливочное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Без такого пирога у нас не обходится не один праздник, но только в Пасху я украшаю его особенно нарядно.

Закрытый праздничный пирог с курицей

Смешать дрожжи с мукой. Влить подогретое до 38 С молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в тесто, перемешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Дать подняться.

Куриное мясо, лук и грибы нарезать кубиком и обжарить (припустить) на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель, почистить и отварить в подсоленой воде, нарезать кубиком и смешать с остальной начинкой. Остудить.

Форму смазать сливочным маслом. Тесто расскатать толщиной 0,5 см и вырезать по форме.

Заполнить остывшей начинкой.

Закрыть пирог. Края защепить.

Для украшения я сделала птичек. Для этого сделала из теста жгут и завязала в узел. Сделала клюв и хвост.

Для косы тесто расскатать и нарезать на полосы. Сплести косу.

Пирог смазать смесью 1 ч. л. растопленного масла и желтка.

Выпекать при 180 С около 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44932-zakryityiy-prazdnichnyiy-pirog-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.