Закрытый праздничный пирог с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:59:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Бедро куриное | 2 шт |
| Филе куриное | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
2 ч. л. |
| Без такого пирога у нас не обходится не один праздник, но только в Пасху я украшаю его особенно нарядно. |

Смешать дрожжи с мукой. Влить подогретое до 38 С молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в тесто, перемешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Дать подняться.

Куриное мясо, лук и грибы нарезать кубиком и обжарить (припустить) на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель, почистить и отварить в подсоленой воде, нарезать кубиком и смешать с остальной начинкой. Остудить.

Форму смазать сливочным маслом. Тесто расскатать толщиной 0,5 см и вырезать по форме.

Заполнить остывшей начинкой.

Закрыть пирог. Края защепить.

Для украшения я сделала птичек. Для этого сделала из теста жгут и завязала в узел. Сделала клюв и хвост.

Для косы тесто расскатать и нарезать на полосы. Сплести косу.

Пирог смазать смесью 1 ч. л. растопленного масла и желтка.

Выпекать при 180 С около 30 минут.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...