Закрытый праздничный пирог с курицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:59:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Бедро куриное | 2 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Без такого пирога у нас не обходится не один праздник, но только в Пасху я украшаю его особенно нарядно. |
Смешать дрожжи с мукой. Влить подогретое до 38 С молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в тесто, перемешать. Добавить растопленное масло и вымесить тесто. Дать подняться.
Куриное мясо, лук и грибы нарезать кубиком и обжарить (припустить) на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Картофель, почистить и отварить в подсоленой воде, нарезать кубиком и смешать с остальной начинкой. Остудить.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто расскатать толщиной 0,5 см и вырезать по форме.
Заполнить остывшей начинкой.
Закрыть пирог. Края защепить.
Для украшения я сделала птичек. Для этого сделала из теста жгут и завязала в узел. Сделала клюв и хвост.
Для косы тесто расскатать и нарезать на полосы. Сплести косу.
Пирог смазать смесью 1 ч. л. растопленного масла и желтка.
Выпекать при 180 С около 30 минут.