Пирог с яично-капустной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:58:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Молоко | 120 мл |
Маргарин ![]() |
80 г |
| Сахар | 40 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный пирог с воздушным тестом. Рецепт несложный, главное, приготовить тесто заранее. |

Приготовление теста: В емкость налить молоко, подогреть до 30 град., добавить муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и замесить тесто, не очень крутое.

Добавить растопленный маргарин, перемешать и поставить в тепло примерно на час, после чего нужно будет сделать обминку теста и еще подержать его в тепле минут 30-40.

Приготовление начинки: обжарить лук, добавить тонко нарезанную капусту, тертую на крупной терке морковь и нарезать вареные яйца, перемешать.
Ну, вот вобщем-то и все, осталось тесто разделить на две части, раскатать по форме: первая идет на дно формы (предварительно смазанной подсолнечным или сливочным маслом, маргарином),

на тесто выкладываем начинку

и сверху закрываем оставшимся тестом, можно украсить пирог и смазать верхушку желтком.

Ставим в разогретую духовку минут на 20-30, выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вот что у нас получилось.
Желаю всем приятного апетита!

Ночью в Москве: 

















































...