Пирог "Американский пастух"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:58:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 50 г |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Мясо | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Очень вкусный и необычный ужин. |
Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут.
Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это "крыша".
Раскатываем большую часть и выкладываем на лист.
Готовим начинку.
Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим.
Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса.
Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут.
После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании.
Приятного аппетита!!!!!!