Пирог "Американский пастух"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:58:53 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Маргарин ![]() |
50 г |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Мясо | 200 г |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Очень вкусный и необычный ужин. |

Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут.

Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это "крыша".
Раскатываем большую часть и выкладываем на лист.

Готовим начинку.
Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим.

Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму.
Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса.
Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут.

После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании.
Приятного аппетита!!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...