- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мраморный дрожжевой пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 3 г
Мука 250 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 40 г
Сахар 40 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мак 50 г
Молоко 125 мл
Масло сливочное 20 г
Желток яичный 1 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Коньяк 1 ч. л.
Творог 50 г
Белок яичный 1 шт
Сахар 50 г
Ванилин по вкусу
Молоко 1 ч. л.
Варенье 200 г
Мука 90 г
Сахар 50 г
Ванилин по вкусу
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Много существует пирогов с таким названием, но они совсем другие. Предлагаю попробовать и мой пирог-тесто пышное, воздушное-с 3 разными начинками под штрейзельной крошкой

Мраморный дрожжевой пирог

Ингредиентов много, но пирог готовится очень легко. В ведро ХП просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать.

Добавить остальные ингредиенты, при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим!), а сливочное масло комнатной температуры (можно поставить на 30 секунд в микроволновку). Включить режим"Тесто".

Если нет ХП, то смешать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза

Пока готовится тесто приготовить начинки и посыпку. Для маковой начинки в кастрюле (я варила в мультиварке) смешать мак, масло, молоко, сахар, лимонную цедру и довести до кипения.

Всыпать манку и варить 5 минут, помешивая.

Снять с огня, добавить желток и коньяк. Быстро перемешать и оставить остывать-начинка готова

Для творожной начинки смешать творог, сахар, ванилин, молоко и поставить в холодильник

Для посыпки в миску всыпать муку, сахар, корицу, ваниин. Добавить растопленное масло и руками растереть в крошку

Посыпка готова

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, хорошо обмять, выпуская из него лишний воздух. Раскатать по размеру формы (у меня форма 22см на 30см, предварительно смазать маслом) и при помощи скалки перенести в неё. Тесто расправить, формируя невысокие бортики

Теперь вернёмся к творожной начинке. Взбить белок в крепкую пену и соединить с подготовленной ранее творожной массой, аккуратно перемешивая обратной стороной ложки (!)

Выкладываем начинки -маковую, яблочную, творожную, маковую, яблочную, творожную и т. д по 1 ч. л. каждой

Во втором ряду и последующих начинаем выкладывать, смещая начинку влево-т. е. начинать с яблочной, потом творожную, потом маковую и т. д

Вот так выглядит в готовом виде

Сверху посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Готовый пирог перевернуть при помощи доски на поднос и остудить

После чего посыпать сахарной пудрой

С Праздником Светлой Пасхи!

Тесто очень пышное и воздушное!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44935-mramornyiy-drozhzhevoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.