- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с капустой постный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Капуста квашеная 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Дрожжи 3 пакет.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пирог монастырский, от батюшки Гермогена.

Пирог с капустой постный

Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.

Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.

Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, приподнять края, сверху положить начинку.

Далее накрыть сверху оставшимся пластом, прищепить края и проделать в середине отверстие для выхода воздуха. Смазать сверху крепким сладким чаем. (Я в этот раз забыла про чай)

Выпекать при темп. 200 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44936-pirog-s-kapustoy-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.