Пирог с капустой постный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:59:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Капуста квашеная | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Дрожжи | 3 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Пирог монастырский, от батюшки Гермогена. |
Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.
Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.
Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, приподнять края, сверху положить начинку.
Далее накрыть сверху оставшимся пластом, прищепить края и проделать в середине отверстие для выхода воздуха. Смазать сверху крепким сладким чаем. (Я в этот раз забыла про чай)
Выпекать при темп. 200 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!