Пирог с капустой постный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:59:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
Капуста квашеная ![]() |
3 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Дрожжи | 3 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Вода | 3 стак. |
| Пирог монастырский, от батюшки Гермогена. |

Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.

Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.

Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, приподнять края, сверху положить начинку.

Далее накрыть сверху оставшимся пластом, прищепить края и проделать в середине отверстие для выхода воздуха. Смазать сверху крепким сладким чаем. (Я в этот раз забыла про чай)

Выпекать при темп. 200 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...