Блинно-бисквитный пирог "Сластена"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 7 шт |
Крем | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Хочу предложить вам необычный пирог. Нежнейшие блинчики с заварным кремом, плюс бисквитное тесто и домашняя сгущенка... Нежно, сочно и очень вкусно... |
Для начала нужно приготовить блины. Вы можете взять свои любимые.
Я же пользуюсь своим любимым рецептом.
3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и щепоткой соли в пену, добавить 1 стакан теплого молока, затем 1 стакан просеянной пшеничной муки с щепоткой соды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить еще 1 стакан теплого молока и 3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить отдохнуть на 30 минут.
Перед жаркой хорошо взбить.
Сковороду перед каждым блинчиком хорошо смазывать растительным маслом.
Блинчики получаются очень нежные и бархатные...
Для пирога в форме диаметром 26 см мне понадобилось 7 блинчиков диаметром 17 см.
Каждый блинчик густо смазать заварным кремом и свернуть в трубочку.
Крем я варила так:
на 0.5 л молока-
4 ст. л. сахара соединить с 3,5 ст. л. муки, залить 0.5 л теплого молока, хорошо перемешать.
Варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить любой наполнитель. Я добавила 3 кусочка черного шоколада и перемешала до полного его растворения.
Приготовить форму.
У меня старая сковорода без ручки диаметром 26 см.
Я сначала застилаю фольгой, а потом сверху пергаментом, который смазываю растительным маслом.
В форму выложить по спирали, но на небольшом расстоянии друг от друга блинные трубочки.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Готовим бисквитное тесто.
2 яйца взбить с 0.5 стакана сахара ( я добавила 1/4 ч. л. корицы, очень я ее люблю).
Взбивать до крепкой пены.
Аккуратно ввести просеянную муку и не спеша перемешать до однородности.
Залить блины бисквитным тестом и разровнять.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Готовность проверяем рукой: если он плотный, то достаточно, если мягкий- то добавьте еще минуты три.
Ну а вообще время выпечки зависит от духовки и размера формы...
Дать полностью остыть в духовке.
С готового пирога аккуратно снять пергамент и переложить на блюдо.
Дальше вы можете украсить по своему желанию или оставить просто так. Так тоже очень вкусно.
Я же сделала домашнюю сгущенку:
Для этого сахар я залила домашним жирным молоком, довела его до кипения. Затем переключила на небольшой огонь, чтобы еле булькало и довела до загустения.
Теплой сгущенкой полила пирог и дала пропитаться в течении 30 минут.
Перед подачей просто потерла на сверху пирог кусочек молочного шоколада на мелкой терке...
Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный пирог получился.
А здесь я порезала, как пирожное... Здесь и рисунок другой...
Приятного вам чаепития!
P.S. Для тех, кто не любит очень сладко, то сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью...
Мы же неисправимые сладкоежки и для нас сгущенка в самый раз...