- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинно-бисквитный пирог "Сластена"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 7 шт
Крем 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам необычный пирог. Нежнейшие блинчики с заварным кремом, плюс бисквитное тесто и домашняя сгущенка... Нежно, сочно и очень вкусно...

Блинно-бисквитный пирог "Сластена"

Для начала нужно приготовить блины. Вы можете взять свои любимые.

Я же пользуюсь своим любимым рецептом.

3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и щепоткой соли в пену, добавить 1 стакан теплого молока, затем 1 стакан просеянной пшеничной муки с щепоткой соды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить еще 1 стакан теплого молока и 3 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить отдохнуть на 30 минут.

Перед жаркой хорошо взбить.

Сковороду перед каждым блинчиком хорошо смазывать растительным маслом.

Блинчики получаются очень нежные и бархатные...

Для пирога в форме диаметром 26 см мне понадобилось 7 блинчиков диаметром 17 см.

Каждый блинчик густо смазать заварным кремом и свернуть в трубочку.

Крем я варила так:

на 0.5 л молока-

4 ст. л. сахара соединить с 3,5 ст. л. муки, залить 0.5 л теплого молока, хорошо перемешать.

Варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Снять с огня и добавить любой наполнитель. Я добавила 3 кусочка черного шоколада и перемешала до полного его растворения.

Приготовить форму.

У меня старая сковорода без ручки диаметром 26 см.

Я сначала застилаю фольгой, а потом сверху пергаментом, который смазываю растительным маслом.

В форму выложить по спирали, но на небольшом расстоянии друг от друга блинные трубочки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Готовим бисквитное тесто.

2 яйца взбить с 0.5 стакана сахара ( я добавила 1/4 ч. л. корицы, очень я ее люблю).

Взбивать до крепкой пены.

Аккуратно ввести просеянную муку и не спеша перемешать до однородности.

Залить блины бисквитным тестом и разровнять.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Готовность проверяем рукой: если он плотный, то достаточно, если мягкий- то добавьте еще минуты три.

Ну а вообще время выпечки зависит от духовки и размера формы...

Дать полностью остыть в духовке.

С готового пирога аккуратно снять пергамент и переложить на блюдо.

Дальше вы можете украсить по своему желанию или оставить просто так. Так тоже очень вкусно.

Я же сделала домашнюю сгущенку:

Для этого сахар я залила домашним жирным молоком, довела его до кипения. Затем переключила на небольшой огонь, чтобы еле булькало и довела до загустения.

Теплой сгущенкой полила пирог и дала пропитаться в течении 30 минут.

Перед подачей просто потерла на сверху пирог кусочек молочного шоколада на мелкой терке...

Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный пирог получился.

А здесь я порезала, как пирожное... Здесь и рисунок другой...

Приятного вам чаепития!

P.S. Для тех, кто не любит очень сладко, то сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью...

Мы же неисправимые сладкоежки и для нас сгущенка в самый раз...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44937-blinno-biskvitnyiy-pirog-quotslastenaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.