- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Мука пшеничная 320 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 145 г
Сметана 6 ст. л.
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Сода ч. л.
Крупа манная 70 г
Слива 600 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог с творожной начинкой, сливами и хрустящей сахарной корочкой

Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой

Выложить в ёмкость яйцо, творог, сметану, сахар, соду, размягчённое сливочное масло.

Всё взбить миксером.

В полученную массу всыпать муку и замешать тесто. Убрать его в холодильник.

Сливы помыть, удалить косточки и порезать на 4 части.

Смазать форму (у меня 25 см) сливочным маслом и распределить тесто, делая бортики.

Взбить творог, сахар и сметану.

Выложить творожную начинку на тесто, на неё выложить четвертинками слив.

Делаем посыпку (аля штрейзель)Манку, сахар, муку, разрыхлитель смешать.

Посыпать сухим тестом начинку.

Холодное сливочное масло натереть на мелкой тёрке и разложить быстро и аккуратно по всей поверхности посыпки. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 10. Потом убавить до 150 градусов, накрыть пирог фольгой и запекать до готовности. У меня зарумянилось тесто ещё до того, как я накрыла фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. В общей сложности пирог у меня пропекался 1 час 45 минут.

Вынимаем из духовки. Остужаем. Нарезаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44941-pirog-tvorozhnyiy-so-slivami-i-hrustyaschey-saharnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.