Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:00:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
350 г |
Мука пшеничная ![]() |
320 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
145 г |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Крупа манная ![]() |
70 г |
Слива ![]() |
600 г |
| Пирог с творожной начинкой, сливами и хрустящей сахарной корочкой |

Выложить в ёмкость яйцо, творог, сметану, сахар, соду, размягчённое сливочное масло.

Всё взбить миксером.

В полученную массу всыпать муку и замешать тесто. Убрать его в холодильник.

Сливы помыть, удалить косточки и порезать на 4 части.

Смазать форму (у меня 25 см) сливочным маслом и распределить тесто, делая бортики.

Взбить творог, сахар и сметану.

Выложить творожную начинку на тесто, на неё выложить четвертинками слив.

Делаем посыпку (аля штрейзель)Манку, сахар, муку, разрыхлитель смешать.

Посыпать сухим тестом начинку.

Холодное сливочное масло натереть на мелкой тёрке и разложить быстро и аккуратно по всей поверхности посыпки. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 10. Потом убавить до 150 градусов, накрыть пирог фольгой и запекать до готовности. У меня зарумянилось тесто ещё до того, как я накрыла фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. В общей сложности пирог у меня пропекался 1 час 45 минут.

Вынимаем из духовки. Остужаем. Нарезаем.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...