Киш с брокколи и треской
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:00:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Филе рыбное | 450 г |
Брокколи | 500 г |
Лук зеленый | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Сыр творожный | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Открытый несладкий пирог из песочного теста, с яично-сырно-сливочной заливкой, и рыбно-овощной начинкой. Сытный и вкусный, лёгкий в приготовлении, и лёгкий по составу. |
Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто,
подливая холодную воду (2-3ст. л.)
Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник.
Филе ТРЕСКИ нарежьте крупными кусочками, сложите в контейнер, присыпьте
солью с пряными травами, уберите в холодильник.
БРОККОЛИ промойте, разберите на соцветия, отварите в пароварке до полуготовности. (В мультиварке, режим "варка на пару", время 20 минут)
Заливка для КИШа:
В миске разомните творожно-сливочный сыр, добавьте яйца и сливки, перемешайте смесь миксером.
Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в КИШевую заливку.
Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.
Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в КИШевую заливку.
Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.
На тесто выложите кусочки рыбы, между рыбой соцветия брокколи, сверху влейте заливку, присыпьте солью с пряными травами.
Духовка 200 градусов, выпекайте 35-40 минут.
Подавайте в горячем виде.
***
***