Киш с брокколи и треской
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:00:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | по вкусу |
Филе рыбное ![]() |
450 г |
Брокколи ![]() |
500 г |
| Лук зеленый | 20 г |
| Петрушка | 20 г |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Открытый несладкий пирог из песочного теста, с яично-сырно-сливочной заливкой, и рыбно-овощной начинкой. Сытный и вкусный, лёгкий в приготовлении, и лёгкий по составу. |

Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто,
подливая холодную воду (2-3ст. л.)

Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник.

Филе ТРЕСКИ нарежьте крупными кусочками, сложите в контейнер, присыпьте
солью с пряными травами, уберите в холодильник.

БРОККОЛИ промойте, разберите на соцветия, отварите в пароварке до полуготовности. (В мультиварке, режим "варка на пару", время 20 минут)

Заливка для КИШа:
В миске разомните творожно-сливочный сыр, добавьте яйца и сливки, перемешайте смесь миксером.
Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в КИШевую заливку.
Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.

Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в КИШевую заливку.
Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.
На тесто выложите кусочки рыбы, между рыбой соцветия брокколи, сверху влейте заливку, присыпьте солью с пряными травами.
Духовка 200 градусов, выпекайте 35-40 минут.

Подавайте в горячем виде.

***

***
![]()

Ночью в Москве: 

















































...