Маффины с черникой и штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:00:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 390 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Масло сливочное | 140 г |
Черника | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 240 мл |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Не решили, чем побаловать близких на выходные? Тогда вам сюда :) Изумительные черничные маффины с мягкой пористой структурой и полным ягодным вкусом! Неповторимое сочетание вкуса маффина, сдобы и выпечки к кофе - легко и просто из самых доступных продуктов. Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды черники. Огромное спасибо Stephanie Jaworski за рецепт! |
Наши продукты. Будем отдельно смешивать сухие и жидкие ингридиенты
Смешиваем сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, корица. Можно добавить 1 ч. л. цедры лимона
Добавляем в сухую смесь 115 холодного (важно) масла и перемешиваем до крошки руками.
Получается вот такая смесь. Отбираем 150 г для штрейзеля и отставляем, вернемся к ним позже.
Добавляем чистую и сухую чернику и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Важно: если используете замороженные ягоды не размораживайте их.
Переходим к жидким ингридиентам. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем ванильную эссенцию и молоко.
Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо перемешиваем.
Получается тесто вот такой консистенции.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто на две трети. Если используете бумажные формочки форму можно не смазывать. У меня форма для кексов фирмы Wilton на 12 маффинов, диаметр 5 см.
Делаем штрейзель. В 150 г сухой смеси добавляем 25 г растопленного масла и хорошо размешиваем вилкой. Получается крошка разных размеров - Streusel готов.
Посыпаем маффины 1-2 ч. л. штрезеля и слегка придавливаем, чтобы крошка не осыпалась.
Ставим в духовку на 18-25 минут и ждем с замирание сердца результат :)
Достаем из духовки и даем постоять 5-10 минут.
Вынимаем маффины и подаем к столу!
Надеюсь мой первый рецепт на поваренке придется вам по вкуску :) Приятного аппетита!