Маффины с черникой и штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:00:36 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 390 г |
| Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| Соль | ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
Черника ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 240 мл |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Не решили, чем побаловать близких на выходные? Тогда вам сюда :) Изумительные черничные маффины с мягкой пористой структурой и полным ягодным вкусом! Неповторимое сочетание вкуса маффина, сдобы и выпечки к кофе - легко и просто из самых доступных продуктов. Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды черники. Огромное спасибо Stephanie Jaworski за рецепт! |

Наши продукты. Будем отдельно смешивать сухие и жидкие ингридиенты

Смешиваем сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, корица. Можно добавить 1 ч. л. цедры лимона

Добавляем в сухую смесь 115 холодного (важно) масла и перемешиваем до крошки руками.

Получается вот такая смесь. Отбираем 150 г для штрейзеля и отставляем, вернемся к ним позже.

Добавляем чистую и сухую чернику и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Важно: если используете замороженные ягоды не размораживайте их.

Переходим к жидким ингридиентам. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем ванильную эссенцию и молоко.

Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо перемешиваем.

Получается тесто вот такой консистенции.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто на две трети. Если используете бумажные формочки форму можно не смазывать. У меня форма для кексов фирмы Wilton на 12 маффинов, диаметр 5 см.

Делаем штрейзель. В 150 г сухой смеси добавляем 25 г растопленного масла и хорошо размешиваем вилкой. Получается крошка разных размеров - Streusel готов.

Посыпаем маффины 1-2 ч. л. штрезеля и слегка придавливаем, чтобы крошка не осыпалась.

Ставим в духовку на 18-25 минут и ждем с замирание сердца результат :)

Достаем из духовки и даем постоять 5-10 минут.

Вынимаем маффины и подаем к столу!

Надеюсь мой первый рецепт на поваренке придется вам по вкуску :) Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...