Вишнёвый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:00:41 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Сироп ягодный | 200 мл |
Вишня | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вкусный и быстрый рецепт пирога. Нежное, рыхлое тесто. Тесто делала на вишнёвом сиропе. Пирог по цвету похож на шоколадный со вкусом вишни. В воскресенье приезжали мои постоянные, маленькие гости играть с моими собачками. На скорую руку для них пекла их любимую выпечку. А она у мальчишек вся любимая, лишь бы сладкая была. Выделили мне и своей маме по кусочку пирога (и то об этом мы им напомнили), а остальное сами съели... Значит, пирог точно вкусный был... |
Ингредиенты - мука, компот вишнёвый, коричневый сахар "Мистраль", сода, масло подсолнечное, кислота лимонная, сахарная пудра.
Ингредиенты.
Сахар тёмно-коричневый для выпечки. Положила только одну ложечку, так как запах сахара специфический.
В миксер насыпала муку, сахар, соду. Налила кислоту, масло, сироп из компота и на пять минут включила миксер. Тесто перелила в силиконовую форму диаметром 22 см.
Разложила в тесто вишни и поставила пирог в горячую духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 градусов..
Пирог готов и похож он на шоколадный, потому что сироп тёмного цвета от спелой вишни и ложечки тёмного сахара.
Когда пирог остыл, посыпала его через сито сахарной пудрой.
В перевёрнутом виде почти все вишни оказались наверху, так как тесто было жидким.
Кусочки пирога рыхлые, воздушные.
Очень вкусный пирог! Угощайтесь!!!