- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с крапивой и луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо 3 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Крапива 150 г
Сыр твердый 200 г
Сметана 200 г
Перец черный 2 г
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С наступлением весны я стараюсь переходить на подножные корма. Например, крапива. Незаслуженно забытая, попираемая и уничтожаемая на наших огородах всевозможными способами - она еще недавно у русских крестьян была на столе частым гостем. А у древних римлян вообще наравне со шпинатом была составляющей аристократической, высокой кухни. А какими целебными свойствами обладает эта травка! «Одна крапива заменяет семерых лекарей», - говорили в старину.

Киш с крапивой и луком

Из творога, яйца, 2 столовых ложек масла, муки и разрыхлителя замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы + бортики с небольшим запасом. Перенесите в форму с помощью скалки.

Распределите тесто по форме.

Излишки обрезать, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Тем временем сделать начинку. Крапиву промойте.

Варите в небольшом количестве (150-200 г) кипящей воды 5 минут. Отвар крапивы можно использовать для приготовления щей или для полоскания волос )))

Лук поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Можно добавить еще немного зеленого лука в конце.

В блендере соедините крапиву, тертый сыр, яйца, сметану, соль и перец. Можно также добавить 1 ст. ложку муки - если любите более плотную начинку.

На основу выложите лук,

Залейте крапивной смесью,

Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 30-40 минут.

Если у вас есть доступ к экологически чистой крапиве, не поленитесь, наберите и заморозьте впрок. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44947-kish-s-krapivoy-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.