- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Пирог с семгой из дрожжевого теста с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:55
Дрожжевое тесто | 1 кг |
Яичные желтки | 1 шт. |
Рис | 150 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сёмга | 800 гр |
Яйца | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Порадуйте близких - перед пирогом с семгой невозможно устоять! |
Кулинарный рецепт Пирог с семгой из дрожжевого теста с фото
Для приготовления пирога с семгой предлагаю основной упор сделать на начинке. Тесто для пирога можно купить в готовом виде, только оно должно быть дрожжевым. Для начинки рис заливаем кипятком (примерно двумя стаканами), солим и варим до мягкости. Вареный рис оставляем на дуршлаге для того, чтобы стекла вода. Затем сухой рис солим, добавляем сливочное масло, рубленую зелень, лук и всё хорошо перемешиваем. Готовое дрожжевое тесто делим пополам и раскатываем из каждого куска пласты прямоугольной формы. Один из них укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем рис, затем порезанные вареные яйца, далее ломтики рыбного филе. Семгу надо посолить сверху и поперчить. Пирог накрываем вторым пластом и защипываем края. Пирог смазываем желтком и делаем небольшое отверстие в середине. Блюдо выпекаем при 220 С около 40 минут. Готовый пирог оставляем на 10 минут под влажной салфеткой, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4495-kulinarnyiy-recept-pirog-s-semgoy-iz-drozhzhevogo-testa-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.