- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог из судака и шпината

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Шпинат 400 по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр голландский 100 г
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.

Открытый пирог из судака и шпината

Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин.

Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей.

Из этого судака получилось около 600 гр.

Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться.

Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичное тесто легко формируется. В смазанной форме делаем основу - поднимаем бортики для пирога.

У меня был замороженный вот такими брикетами шпинат. Его нужно разморозить и мелко нарезать.

В начинку используются свежие, очищенный от кожицы и семян томаты. Порезанные крупными кубиками Pomito от ТМ PARMALAT прекрасно подходят. Нужно сцедить сок и добавить в начинку примерно 1 стакан нарезанных томатов.

Натираем крупно сыр.

Смешанный с рыбой и томатами шпинат подсаливаем, добавляем примерно половину тертого сыра и выкладываем на тесто. Посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую духовку.

Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) пирог пропекается и покрывается аппетитной сырной корочкой.

Необычный по вкусу, очень приятный пирог.

Рекомендую всем любителям рыбы!

И шпината, конечно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44950-otkryityiy-pirog-iz-sudaka-i-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.