Открытый пирог из судака и шпината
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:01:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 1 шт |
Шпинат | 400 по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро. |
Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин.
Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей.
Из этого судака получилось около 600 гр.
Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться.
Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичное тесто легко формируется. В смазанной форме делаем основу - поднимаем бортики для пирога.
У меня был замороженный вот такими брикетами шпинат. Его нужно разморозить и мелко нарезать.
В начинку используются свежие, очищенный от кожицы и семян томаты. Порезанные крупными кубиками Pomito от ТМ PARMALAT прекрасно подходят. Нужно сцедить сок и добавить в начинку примерно 1 стакан нарезанных томатов.
Натираем крупно сыр.
Смешанный с рыбой и томатами шпинат подсаливаем, добавляем примерно половину тертого сыра и выкладываем на тесто. Посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую духовку.
Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) пирог пропекается и покрывается аппетитной сырной корочкой.
Необычный по вкусу, очень приятный пирог.
Рекомендую всем любителям рыбы!
И шпината, конечно!