Банановый пирог с орехами (постный)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:01:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 400 г |
Банан | 3 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сок | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 70 г |
Рецепт этого пирога я увидела в журнале"Гастрономъ" и сразу же решила его приготовить. Ароматный, сладкий, слегка влажноватый пирог. Понравился и деткам, и взрослым! Приглашаю! |
Просеиваем в миску муку с содой и разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
Далее смешиваем коричневый сахар (я использовала коричневый сахар демерара от ТД "Мистраль"), ванильный сахар, ананасовый сок и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. В банановое пюре добавляем сахарно-маслянную смесь. Хорошенько перемешиваем
Орехи мелко порубить или перемолоть блендором. Затем смешиваем мучную смесь, орехи и банановую массу, хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Я воспользовалась миксером. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечки 45-50 минут, мне понадобилось чуть больше. Так что ориентируйтесь на возможности своей "помощницы"
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!