- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тархуном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тархун 60 г
Шпинат 200 г
Яйцо куриное 8 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Мацони л
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сода ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог - родом из Грузии. Состав начинки похож на всем знакомый и всеми любимый пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Разница же в предлагаемой зелени и тесте. Аромат тархуна очень ярок и своеобразен, я предлагаю его смягчить зеленью полевого шпината. Если же и это по какой-то причине вас не устраивает, то можно заменить на тот же зеленый лук, петрушку с укропом, добавить кинзу. Вариантов много. Отдельной строкой прошу прощения за фотографии, делала их почти ночью, а свою тень заметила после съедения пирога. К сожалению, мне не удалось передать полностью структуру теста для пирога, но оно имеет несколько зернистую структуру, очень вкусное.

Пирог с тархуном

Набор необходимых продуктов.

Порубить зелень тархуна и шпината.

Растопить на сковороде топленое масло и потушить всю зелень около пяти минут, снять с огня.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и соедините с зеленью, приправьте солью и перцем.

Теперь займемся тестом.

Взбить яйца в пену с сахаром и щепоткой соли, добавить мацони (можно заменить простоквашей), растительное и растопленное сливочное масло.

Затем, постепенно всыпать просеянную муку и соду. Я всыпала треть положенной порции муки и соду, и затем - остатки муки, следя за тем, чтобы незагустить излишне тесто. Тесто должно быть довольно жидким, но не как сметана, а гуще, скажем, как густая овсяная каша.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, припудрите мукой. Выложите в центр формы третью часть теста и разомните его руками по дну до верхних краев формы.

Выложите на тесто начинку, разровняйте.

Поверх начинки - оставшееся тесто и разровняйте его так, чтобы она (начинка) была вся закрыта.

Тесто смажьте смешанным со сметаной желтком. Дайте постоять 10 минут, затем поставьте в разогретую до 200 град. духовку и выпекайте 40-50 минут.

Пирог подается остывшим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44953-pirog-s-tarhunom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.