- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Иерусалимский"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сахар по вкусу
Мука по вкусу
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и ароматный пирог, лёгкий в приготовлении, используются простые продукты. Мне рецепт много лет назад дала знакомая еврейка, хорошая хозяйка.

Пирог "Иерусалимский"

Растворить дрожжи в тёплом молоке с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку так, чтобы получилась масса, как на оладьи, дать в тёплом месте подняться (я развожу в литровой банке и жду, когда поднимутся почти до краёв).

Взбить венчиком 3 яйца с 180 г сахара, добавить подошедшие дрожжи и соду, перемешать, затем всыпать муку, перемешать и только потом влить растительное масло, всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось в тесте.

Смазать маслом форму и выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Я пеку в силиконовой форме на среднем огне, поэтому у меня выпекается немного дольше, до 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44954-pirog-quotierusalimskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.