Пирог "Иерусалимский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:02:10 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 111 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Очень вкусный и ароматный пирог, лёгкий в приготовлении, используются простые продукты. Мне рецепт много лет назад дала знакомая еврейка, хорошая хозяйка. |
Растворить дрожжи в тёплом молоке с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку так, чтобы получилась масса, как на оладьи, дать в тёплом месте подняться (я развожу в литровой банке и жду, когда поднимутся почти до краёв).
Взбить венчиком 3 яйца с 180 г сахара, добавить подошедшие дрожжи и соду, перемешать, затем всыпать муку, перемешать и только потом влить растительное масло, всё хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось в тесте.
Смазать маслом форму и выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Я пеку в силиконовой форме на среднем огне, поэтому у меня выпекается немного дольше, до 40 минут.

Ночью в Москве: 

















































...