Пряный пирог "Вишнeвый сад"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:02:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
300 г |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Коньяк | 50 мл |
| Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения - в зимнюю стужу. |

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца.
Вишню нужно разморозить (если вишня свежая - удалите косточки и присыпьте её несколькими ложками сахара для получения сока).

Включаем нагреваться духовку.
Сливочное масло комнатной температуры размять с сахаром.
И по одному добавлять желтки.
А белки для охлаждения поставить в холодильник.

Смешиваем со сметаной.
Все ингредиенты у нас комнатной температуры, и жидкая основа для теста получается однородной текстуры.

Измельчим пряности. Я это делаю в ступке...
Примерно 10 зернышек бадьяна,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин душистого перца,
кусочек (0,5 ч.л.) корицы.

Добавляем сыпучие составляющие - муку, пряности, соду (не гасим).
И перемешиваем.

Белки вынимаем из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Выкладываем тесто в смазанную форму (у меня пергамент). Диаметр формы 28 см.
Из размороженной вишни сливаем сок.
А вишню выкладываем на тесто, немного вдавливая.
Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 30-40.

Пока печется пирог, сок (~120 мл) выливаем в сотейничек, плюс 3 ст. л. сахара, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, звёздочка бадьяна, душистый перец и 50 мл коньяка - увариваем густой сироп.
Этот этап, если хочется, можно пропустить - пирог и без сиропа получается очень вкусным.

Вот пирог испекся.

Если желаете, можете полить сиропом.

Мой муж ел его, запивая молоком.

А сын с ванильным мороженным.
Мне понравился с зелёным чаем.
А как полюбится он Вам?.

Ночью в Москве: 

















































...