Пирог "Очень Сливовый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:02:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Слива | 11 шт |
| Корица | 1 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Мак | 2 ст. л. |
| Пришла весна, и пора задуматься о фигуре. Но сладенького так хочется! Вот с такими мыслями я и испекла этот пирог. Дело в том, что теста мало, а ягод много, поэтому калорий сравнительно немного и даже худеющие или на диете могут себе позволить кусочек. Рецепт очень прост. Попробуйте - не пожалеете! |

Перетираем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем просеянную муку, взбиваем. В конце - мак. Перемешиваем. Если боитесь, что тесто не поднимется, можно добавить соду.

Сливу моем, разрезаем на 2 части, вынимаем косточки. Половинки разрезаем еще на четыре части. Дно формы для выпечки обязательно (!) выстилаем пекарской бумагой. Дольки слив плотненько выкладываем, "солдатиком".

Сливу присыпаем корицей и грецким орехом.

Сверху выливаем тесто. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 45-60 минут. Очень важно - хотя бы первые 20 минут духовку не открывать, т.к. тесто не поднимется и пирог не получится! Оптимальный вариант - духовка с подсветкой. Готовность традиционно определяем деревянной палочкой.

Вот так пирог выглядит готовый - румяный, с хрустящей корочкой. Оставляем немного остыть.

Ножом проходимся по краям формы, чтобы пирог отошел, и осторожно переворачиваем его на тарелку. Снимаем пекарскую бумагу и все, пирог готов! Зовем семью к столу и слушаем комплименты!



Ночью в Москве: 
















































...