- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный пирог "Вишнeвый сад"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч. л.
Вишня 300 г
Пряности 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу
Коньяк 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения - в зимнюю стужу.

Пряный пирог "Вишнeвый сад"

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца.

Вишню нужно разморозить (если вишня свежая - удалите косточки и присыпьте её несколькими ложками сахара для получения сока).

Включаем нагреваться духовку.

Сливочное масло комнатной температуры размять с сахаром.

И по одному добавлять желтки.

А белки для охлаждения поставить в холодильник.

Смешиваем со сметаной.

Все ингредиенты у нас комнатной температуры, и жидкая основа для теста получается однородной текстуры.

Измельчим пряности. Я это делаю в ступке...

Примерно 10 зернышек бадьяна,

5 бутонов гвоздики,

5 горошин душистого перца,

кусочек (0,5 ч.л.) корицы.

Добавляем сыпучие составляющие - муку, пряности, соду (не гасим).

И перемешиваем.

Белки вынимаем из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Выкладываем тесто в смазанную форму (у меня пергамент). Диаметр формы 28 см.

Из размороженной вишни сливаем сок.

А вишню выкладываем на тесто, немного вдавливая.

Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 30-40.

Пока печется пирог, сок (~120 мл) выливаем в сотейничек, плюс 3 ст. л. сахара, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, звёздочка бадьяна, душистый перец и 50 мл коньяка - увариваем густой сироп.

Этот этап, если хочется, можно пропустить - пирог и без сиропа получается очень вкусным.

Вот пирог испекся.

Если желаете, можете полить сиропом.

Мой муж ел его, запивая молоком.

А сын с ванильным мороженным.

Мне понравился с зелёным чаем.

А как полюбится он Вам?.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44955-pryanyiy-pirog-vishnevyiy-sad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.