- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный пирог "Вишнeвый сад"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:02
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Пряности | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Коньяк | 50 мл |
Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения - в зимнюю стужу. |
Пряный пирог "Вишнeвый сад"
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца.
Вишню нужно разморозить (если вишня свежая - удалите косточки и присыпьте её несколькими ложками сахара для получения сока).
Включаем нагреваться духовку.
Сливочное масло комнатной температуры размять с сахаром.
И по одному добавлять желтки.
А белки для охлаждения поставить в холодильник.
Смешиваем со сметаной.
Все ингредиенты у нас комнатной температуры, и жидкая основа для теста получается однородной текстуры.
Измельчим пряности. Я это делаю в ступке...
Примерно 10 зернышек бадьяна,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин душистого перца,
кусочек (0,5 ч.л.) корицы.
Добавляем сыпучие составляющие - муку, пряности, соду (не гасим).
И перемешиваем.
Белки вынимаем из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
Выкладываем тесто в смазанную форму (у меня пергамент). Диаметр формы 28 см.
Из размороженной вишни сливаем сок.
А вишню выкладываем на тесто, немного вдавливая.
Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 30-40.
Пока печется пирог, сок (~120 мл) выливаем в сотейничек, плюс 3 ст. л. сахара, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, звёздочка бадьяна, душистый перец и 50 мл коньяка - увариваем густой сироп.
Этот этап, если хочется, можно пропустить - пирог и без сиропа получается очень вкусным.
Вот пирог испекся.
Если желаете, можете полить сиропом.
Мой муж ел его, запивая молоком.
А сын с ванильным мороженным.
Мне понравился с зелёным чаем.
А как полюбится он Вам?.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44955-pryanyiy-pirog-vishnevyiy-sad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.