- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Очень Сливовый"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:02
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Слива | 11 шт |
Корица | 1 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Мак | 2 ст. л. |
Пришла весна, и пора задуматься о фигуре. Но сладенького так хочется! Вот с такими мыслями я и испекла этот пирог. Дело в том, что теста мало, а ягод много, поэтому калорий сравнительно немного и даже худеющие или на диете могут себе позволить кусочек. Рецепт очень прост. Попробуйте - не пожалеете! |
Пирог "Очень Сливовый"
Перетираем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем просеянную муку, взбиваем. В конце - мак. Перемешиваем. Если боитесь, что тесто не поднимется, можно добавить соду.
Сливу моем, разрезаем на 2 части, вынимаем косточки. Половинки разрезаем еще на четыре части. Дно формы для выпечки обязательно (!) выстилаем пекарской бумагой. Дольки слив плотненько выкладываем, "солдатиком".
Сливу присыпаем корицей и грецким орехом.
Сверху выливаем тесто. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 45-60 минут. Очень важно - хотя бы первые 20 минут духовку не открывать, т.к. тесто не поднимется и пирог не получится! Оптимальный вариант - духовка с подсветкой. Готовность традиционно определяем деревянной палочкой.
Вот так пирог выглядит готовый - румяный, с хрустящей корочкой. Оставляем немного остыть.
Ножом проходимся по краям формы, чтобы пирог отошел, и осторожно переворачиваем его на тарелку. Снимаем пекарскую бумагу и все, пирог готов! Зовем семью к столу и слушаем комплименты!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44956-pirog-ochen-slivovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.