- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Очень Сливовый"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Ванилин по вкусу
Слива 11 шт
Корица 1 г
Орехи грецкие 50 г
Мак 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пришла весна, и пора задуматься о фигуре. Но сладенького так хочется! Вот с такими мыслями я и испекла этот пирог. Дело в том, что теста мало, а ягод много, поэтому калорий сравнительно немного и даже худеющие или на диете могут себе позволить кусочек. Рецепт очень прост. Попробуйте - не пожалеете!

Пирог "Очень Сливовый"

Перетираем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем просеянную муку, взбиваем. В конце - мак. Перемешиваем. Если боитесь, что тесто не поднимется, можно добавить соду.

Сливу моем, разрезаем на 2 части, вынимаем косточки. Половинки разрезаем еще на четыре части. Дно формы для выпечки обязательно (!) выстилаем пекарской бумагой. Дольки слив плотненько выкладываем, "солдатиком".

Сливу присыпаем корицей и грецким орехом.

Сверху выливаем тесто. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 45-60 минут. Очень важно - хотя бы первые 20 минут духовку не открывать, т.к. тесто не поднимется и пирог не получится! Оптимальный вариант - духовка с подсветкой. Готовность традиционно определяем деревянной палочкой.

Вот так пирог выглядит готовый - румяный, с хрустящей корочкой. Оставляем немного остыть.

Ножом проходимся по краям формы, чтобы пирог отошел, и осторожно переворачиваем его на тарелку. Снимаем пекарскую бумагу и все, пирог готов! Зовем семью к столу и слушаем комплименты!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44956-pirog-ochen-slivovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.