- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с карамельным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 кг
Сахар 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Масло сливочное 250 г
Сливки 200 г
Коньяк 50 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это сладкое чудо подойдет как для праздника, так и для будней! Приготовьте, и вы поймете, что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели!

Яблочный пирог с карамельным соусом

Вот ряд продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего пирога.

Очищаем все яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину.

2 яблока режем напополам, остальные на дольки (пополам, и каждую половинку еще на 4 части).

Обжариваем все порезанные яблоки в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей.

Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания (4 крупных половины в середину, а остальные дольки аккуратно вокруг).

Пока яблоки остывают, раскатываем квадраты слоеного теста (у меня их было 2, этого достаточно!!!) и накрываем ими яблоки, загибая края.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наш полуфабрикат на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки), тесто должно быть золотистого цвета.

Готовый пирог вынуть из печи и оставить остывать (это нужно для того, чтобы сливочное масло затвердело). Затем перевернуть на блюдо.

Готовим карамель: сахар доводим до полного растворения. Затем добавляем сливочное масло, после того как все растворилось вливаем 50 гр. коньяка (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Может полыхнуть огнем!!!), выпариваем еще секунд 30-60. В конце вливаем сливки, доводим до кипения (до первых бульков) снимаем с плиты. Наш карамельный соус готов (консистенция - как тесто на оладьи).

Подаем порционно. Предварительно подогрев в микроволновой печи (достаточно 45 сек.). Украшаем шариком сливочного мороженого и карамельным соусом. Ву-а-ля! Наш классический американский яблочный пирог готов!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44961-yablochnyiy-pirog-s-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.