Яблочный пирог с карамельным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:02:49 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 2 кг |
Сахар | 400 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Масло сливочное | 250 г |
Сливки | 200 г |
Коньяк | 50 г |
Корица | по вкусу |
Это сладкое чудо подойдет как для праздника, так и для будней! Приготовьте, и вы поймете, что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели! |
Вот ряд продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего пирога.
Очищаем все яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину.
2 яблока режем напополам, остальные на дольки (пополам, и каждую половинку еще на 4 части).
Обжариваем все порезанные яблоки в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей.
Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания (4 крупных половины в середину, а остальные дольки аккуратно вокруг).
Пока яблоки остывают, раскатываем квадраты слоеного теста (у меня их было 2, этого достаточно!!!) и накрываем ими яблоки, загибая края.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наш полуфабрикат на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки), тесто должно быть золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из печи и оставить остывать (это нужно для того, чтобы сливочное масло затвердело). Затем перевернуть на блюдо.
Готовим карамель: сахар доводим до полного растворения. Затем добавляем сливочное масло, после того как все растворилось вливаем 50 гр. коньяка (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Может полыхнуть огнем!!!), выпариваем еще секунд 30-60. В конце вливаем сливки, доводим до кипения (до первых бульков) снимаем с плиты. Наш карамельный соус готов (консистенция - как тесто на оладьи).
Подаем порционно. Предварительно подогрев в микроволновой печи (достаточно 45 сек.). Украшаем шариком сливочного мороженого и карамельным соусом. Ву-а-ля! Наш классический американский яблочный пирог готов!!!
Приятного аппетита!