Пирог с яблоками и корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:02:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 25 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яблоко | 4 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Пирог из дрожжевого теста с дольками яблок и корицей. Время приготовления - это время, которое я потратила на приготовление. К нему еще нужно добавить 4 часа на то, чтобы тесто подошло (или 1 час 50 мин. в хлебопечке) и 2 раза по 30 мин. на выпечку. Два раза - это потому, что из указанных продуктов получается 2 пирога диаметром около 30 см. Пирог отлично переносит переезд в обычном пакете, поэтому подойдет для пикника. |
Приготовить сдобное тесто. В процессе приготовления оставить 1-2 ст.л. взбитого яйца. Я готовила тесто в хлебопечке. (Мой традиционный способ: в теплом молоке развести дрожжи. Отдельно взбить яйцо (немного оставить в чашке) с сахаром. Добавить к молоку яйца и 1 стакан муки. Хорошенько размешать и оставить в теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется, добавить размягченное масло (или маргарин) и оставшуюся муку. Все хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и еще часа на 2 поставить подходить в теплое место.)
Пока тесто готовится, подготовить яблоки.
4 крупных яблока вымыть, очистить, нарезать крупными дольками.
Оставленные для смазки яйца развести молоком.
(Чем светлее смесь, тем светлее будет корочка у пирога)
0,5 стакана сахара смешать с 1 чайной ложкой корицы.
Тесто выложить в смазанную (или выстеленную пекарской бумагой) форму, сформировав бортики.
Середину посыпать панировочными сухарями (примерно 2 ст.л. на 1 пирог).
Густо покрыть толстыми дольками яблок, отступая от края 1-2 см.
Яблоки посыпать смесью корицы с сахаром.
Края теста загнуть на ломтики яблок, прижать вилкой и оставить на 15 мин.
Перед выпечкой смазать края теста яично-молочной смесью.
Выпекать на среднем огне 20-30 минут.
Из указанных продуктов получилось 2 вот таких пирога.
... в разрезе...
Приятного аппетита!