Пирожки "Необыкновенные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:02:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Картофель | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
"Необыкновенность" пирожков в том, что они из картофельного теста с яблочной начинкой. |
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить сливочное масло, натертое на терке.
Туда же добавить тертый вареный картофель.
Замесить тесто.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой и протушить в сливочном масле минут 10-15.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Тесто разрезать на квадраты. Разложить на каждый квадрат начинку.
Сформировать пирожки.
Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Пирожки выложить на противень, смазать молоком, смешанным с медом.
Выпекать в духовке минут 45 при температуре 220-230 градусов.