Пирог с капустой или мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:03:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 250 мл |
Маргарин | 150 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Баранина | 500 г |
Этот рецепт я узнала еще в школе на уроке труда. И пользуюсь им до сих пор. И за все это время недовольных не было! Надеюсь, и вам придется по вкуcy! |
Потушить лук и капусту (специи по вкусу).
Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту.
Муку перетереть с маргарином. Добавить соль, сахар, кефир и гашеную соду.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков.
1 пласт уложить на дно формы (диаметр 33-35 см), смазанной маргарином.
Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипить края. Проколоть в нескольких местах вилкой верхний пласт.
Выпекать при температуре 180-190* 40 минут. Смазать сладкой водичкой или, за 5 минут до готовности, яйцом.
Капусту можно заменить на мясо: 0.5 кг нежирной баранины (т.к. она быстро готовится) мелко порубить ножом (важно: не через мясорубку!!) + 0.5 кг мелко нарезанного лука. Уксус, соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита!!!