Киш с мясом " Французский поцелуй"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:03:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 6 ст. л. |
Маргарин | 125 г |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Хотите порадовать своих близких отличной выпечкой?? Тогда испеките этот пирог! Получается очень вкусным, воздушным и сытным! Подается как в горячем, так и в холодном виде! В качестве начинки можно использовать лук, овощи, ветчину или бекон. |
1. Приготовьте тесто: растопите маргарин, вылейте в объемную миску, добавьте сметану, всыпьте муку и замесите тесто. По желанию можно добавить ложку холодной воды. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 1 час.
2. Мясо прокрутите через мясорубку на мелкой решетке.
3. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш и обжарьте практически до готовности, приправьте солью, перцем и щепоткой сухой аджики, затем отложите на тарелку.
4. Смешайте яйца, сметану и 100 гр. тертого сыра, взбейте.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для пирога смажьте маслом. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и поместите в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекайте 10 минут.
6. На тесто выложите обжаренный лук и фарш, влейте яично-сметанную смесь с сыром. Запекайте около 30 минут до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!