Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:03:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Филе куриное | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Арахис | 1 горст. |
Сливки | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пирог с нежной начинкой из курицы, тушeной в сливках, с сельдереем и луком. Дополняется всe это сыром и арахисом, который даeт просто неповторимую нотку пирогу. |
Для начинки обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле, пару минут. Можно слегка посыпать его сахаром.
Добавляем нарезанный сельдерей.
И куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Быстро обжариваем на большом огне до готовности.
Солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Выпариваем жидкость наполовину.
Тесто раскатываем тонко. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Обрезаем лишние края, так, чтобы остались бортики.
Выкладываем начинку.
Посыпаем большей половиной арахиса.
И большей половиной сыра.
Из обрезков теста формируем шар, раскатываем и вырезаем формочкой звёзды. Можно любые фигуры или просто решётку из теста.
Выкладываем звёздочки на пирог.
Смазываем желтком.
И посыпаем оставшимся сыром и арахисом.
Выпекаем в, разогретой до 170 градусов духовке, до готовности (у меня 25 минут).
Подаём тёплым. Очень вкусно с чаем.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]