Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:03:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Филе куриное | 200 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Арахис | 1 горст. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пирог с нежной начинкой из курицы, тушeной в сливках, с сельдереем и луком. Дополняется всe это сыром и арахисом, который даeт просто неповторимую нотку пирогу. |

Для начинки обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле, пару минут. Можно слегка посыпать его сахаром.

Добавляем нарезанный сельдерей.

И куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Быстро обжариваем на большом огне до готовности.

Солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Выпариваем жидкость наполовину.

Тесто раскатываем тонко. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Обрезаем лишние края, так, чтобы остались бортики.

Выкладываем начинку.

Посыпаем большей половиной арахиса.

И большей половиной сыра.

Из обрезков теста формируем шар, раскатываем и вырезаем формочкой звёзды. Можно любые фигуры или просто решётку из теста.

Выкладываем звёздочки на пирог.

Смазываем желтком.

И посыпаем оставшимся сыром и арахисом.

Выпекаем в, разогретой до 170 градусов духовке, до готовности (у меня 25 минут).

Подаём тёплым. Очень вкусно с чаем.


[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...